CET Largo

cabecera

 
La CET (Casa Educativa Terapéutica) , es un proyecto del Ministerio de Planificación, que consiste en la construcción de estos centros en distintas zonas del país. Las mismas no sólo tendrán la función de contención, sino que, tal como lo indica el nombre, serán espacios de educación, de formación en oficios, de práctica de deportes, de socialización y, por supuesto, de abordaje terapéutico para la recuperación.

Para este fin, el edificio, desarrollado en dos plantas, cuenta con diferentes sectores para el desarrollo de las actividades. Por un lado, en PB se tiene sala de entretenimiento, radio, sala de ensayo y grabación, aulas taller donde se podrán aprender distintos oficios, consultorios, el comedor, la cocina y habitaciones. Luego en planta alta se planifico un área de micro cine, que puede funcionar también como auditorio o escenario donde desarrollar actividades culturales.

El edificio fue proyectado totalmente en Steel Framing con paneles exteriores en PGC 150×0.9mm e interiores en PGC 100×0.9mm. Los entrepisos del micro cine se resolvieron con perfiles PGC 300x2mm y en el sector del tanque de agua en PGC 250×1.6 y 150×0.9mm dependiendo del sector.
La cubierta se planteó con cabriadas moduladas cada 40cm, coincidiendo con la modulación de los paneles. La estructura de rigidez se resolvió con cruces de San Andres y placas OSB.

           

 

Documentación Técnica

Ver PDF con los Planos
Ver PDF con el Cómputo